Поэт, кавалер и воин

Константин Помренин
(из "Донские Адам и Ева Пластическая поэма")

Поэт, кавалер и воин,
Такой он в Литве один,
Шляхтецтва удостоен
Крещёный "мавр" Константин.

Пользовался при жизни
Он милостию короля.
Новой служил отчизне.
Его приняла земля.

Наталья, ныне Елена,
С ним пошла под венец.
Тягой взаимного плена
Их наградил Творец.

Детей в счастливые годы
Она ему родила.
Быть может из этого рода
Прабабка моя была.

1995