Вспомни

Юрий Осиян
    ВСПОМНИ

Уж за полночь и город
Мой давно спокойно спит.
Лишь в окне моём не гаснет,
Бледный свет ещё горит.

Это мне спать нет охоты,
Безразличие ко сну.
Хоть пришедший я с работы,
А уснуть всё не могу.

Как живёшь вдали, в разлуке,
Чем наполнены дела,
Кому тянешь свои руки,
Не забыла ль ты меня?

Не забыла ль наши встречи,
Не забыла ль голос мой?
Вспомни всё ты в этот вечер,
Когда стих прочтёшь ты мой.

Вспомни то, как мы гуляли
Вплоть до утренней зари,
Как мы горечи не знали,
Как не знали мы тоски.

Вспомни всё, что с нами было:
Радость встреч, печаль пути.
Всё чем сердце дорожило,
В этот вечер вспомни ты. 

   1987г.