Прошлое, прошу, оставь...

Станислав Пенявский
Прошлое, прошу, оставь
Меня в покое ради бога.
Зачем приходишь вновь и вновь
Ко мне без всякого предлога?

Зачем терзаешь душу мне?
Ведь все прошло, и нет возврата.
Не приходи ко мне во сне.
К чему мне тяжкая расплата?


Я все хочу на век забыть
И жить лишь тем, что я имею.
Хочу я пламенно любить,
Уверен, это я сумею.

05.11.1978г.