Колядки

Софрон Софронов
Чёрных туч нагроможденья.
Лютый ветер гонит хмарь.
И к Христу на день рожденья
В гости вновь спешит январь.

Дети в стужу колядуют,
Каждый в святки чуда ждёт.
А кругом зима колдует,
Вьюга снежная поёт…