Я - твой грех...

Людмила Аристархова
Я – твой грех, ты – мое избавленье,
очищение, ласковость, плен…
Не смогла, принимая решенье,
быть терпимей, найти тот предел,
за которым теряется время,
что просчитано в векселе зим…
Ты ведь знаешь, что я не посмела
допустить, чтоб костер наш остыл.
Звезды жгла, словно угли, в камине,
подсыпала пожарче слова…
И, как видишь,- «Любовь не остыла,
она дышит, а значит – жива!»
Только знаешь,- «Я стала бескрылой,
силы тают, как снег по весне.
Взгляд пустой, будто льдинка застыла.
Ну, зачем я такая тебе?..»