Приезжай

Наталья Новосельцева
(ПЁТР  ОРКИН)

Наступает осень расписная,
Ягод и грибов не обобрать...
Приезжай скорее, дорогая,
В час досуга будем собирать...

Ты пойми, устал я в ожиданьи...
Так явись скорее в город мой.
Яркое полярное сиянье
Разрисует небо над тобой...

Приезжай весною, будешь рада
Видеть бег свободных буйных рек, -
Окропят нас брызги водопада
Свежестью невиданной вовек...

Приезжай, когда наступит лето,
Я тебя к озёрам проведу, -
Ты увидишь дно из самоцветов
Сквозь воды прозрачную слюду...

Посмотри на солнечные ночи,
Радостью себя не обделяй, -
Знаю, что и ты полюбишь очень
Обновлённый заполярный край!

(1962 год)