Русская глубинка

Александр Шмидт
Тут все не так, как в городах –
соседи дальше, но роднее.
Тут не медведь вселяет страх,
а тот, кто землю алчно бреет.

Аптек в помине не найти-
тут до сих пор трава врачует.
И путник, в прерванном пути,
в любой избе переночует.

Без суеты и лишних фраз,
накормят гостя и напоят.
И примут горестный рассказ,
куда страну загнали вои.

Тут холодно, когда зима…
Тут цену золоту не знают…
Но как поставить терема,
тут даже дети понимают