Тихой музыкой струится с неба снег...

Марина Авс
Тихой музыкой струится с неба снег,
распускается ажурная позёмка,
словно сотни сотен звёзд решили вдруг,
станцевать январский вальс по кромке крыш...
Лепестки хрустальных нот продолжат бег
где-то по сердцу, позвякивая звонко,
и покачивая душу на ветру,
смогут белый мир сияющий открыть...

Распускается ажурная зима
белокрыло... тонко... шёлково... воздушно...
Холодит виски движеньем лёгких губ,
обнимая, серебрит хмельную ночь...
Сводит музыка морозная с ума,
расплескав в окне узором нежным душу,
пляшет сердца разыгравшегося гул,
и метель печали все уносит прочь...

Белокрыло, тонко-шёлково мороз
заплетает волшебство на каждой ветке,
под жемчужное мерцание луны
зажигает сотни сотен в вышине
исполнений всех заветных самых грёз.
Их роняет озорным дыханьем ветер.
Как ожившие мечты, желанья, сны
тихой музыкой струится с неба снег...






___________________________________________
Фото автора.