Снежное

Гном Оранжевый Колпак
Ты знаешь всё о несогласии снегов
с формулировкой первобытного закона
о триединстве неба, гор и берегов
седой реки... На расстоянии поклона
от предстоящего в финале божества -
сложить дары, и в ожиданьи приговора -
последний взгляд на обесцвеченные горы...
Приметы разума - формальные слова
не о любви, о чем-то будничном: "дождись
меня сегодня у подножия канатки..."
У слов обыденных - правдивые задатки
и синтаксически удавшаяся жизнь.

Ты знаешь всё про нас с тобой. На век вперёд.
Грешно и весело нисходишь с пьедестала.

...Дорога дышит перепадами высот
и льнёт к равнине. Беспризорно и устало.