Секунды точат лезвие печали

Алена Шебалина
Секунды точат лезвие печали.
Кольцом железным горло сдавит боль.
А мы с тобой никак не замечали,
Что начали играть чужую роль.
Мы обломали крылья синей птице,
Местами поменяли рай и ад,
И инеем покрыв судьбы страницы,
Мечтали время повернуть назад.
Вселенную, загнав в простой хрусталь,
Пытались заточить мы жизнь в оковы,
И в хаосе забыв пространства сталь,
Разрушить мироздания основы.
Мы сделали один неверный шаг,
Когда богов мы роль себе забрали.
Ведь человек, он сам себе лишь враг.
Мы этого тогда еще не знали.