Дара

Джани Фэйн
- Кто это такой?
- Что, не узнаешь? Посмотри на него, а потом в зеркало. Это твой сын. ©
____
родить тебе сына, похожего всем на тебя?
назвать его так, чтобы слава текла ему в руки,
как тихие, мерные, чистые капли дождя,
как капля тебя... и забыть, как ты любишь в разлуке
мой образ, пьянящие взгляды изменчивых глаз,
ища в лицах дев, заколдованно, тяжко, похожих...
знай, сотне интрижек не выжечь любви моей спазм.
мы - пошлая прихоть богов, как ни горько, но все же!
я точно рожу тебе сына - такого, как ты,
он будет похож на тебя, как положено сыну.
я буду смотреть в его - слышишь, в твои же - черты,
и в нем ненавидеть тебя! никогда не остыну...
а знаешь, ведь я бы убила тебя сей же час,
губителя сердца... да знаешь ли, что оно - сердце?
коричная пудра, коричный дурман моих глаз
тебя не оставит. во сне, наяву - не стерпеться
двум нашим упрямым, затертым цинизмом сердцам,
без продыха пьяным, клянящим судьбу за бессмертье...
родить тебе сына? такого, чтоб верил не нам,
покоя не знающим ни среди тьмы, ни при свете.