Под лазоревым небом

Денис Зборовский
Под лазоревым небом,
В электрическом вихре,
Разговоров не видно,
Движений не слышно...
Только вера по капле
Истекает сомненьем -
Ей не нужно надежды
И сожаленья.

Ты научишься снова,
Обходя все преграды
Любить с полуслова,
Понимать с полувзгляда...
Ты смеешься и плачешь,
Умираешь и дышишь,
И не будет иначе,
Слышишь? Не слышишь...


В опустевшей квартире
Так трудно забыться -
Ты из памяти гонишь
Фразы и лица,
Ты не хочешь болезней,
Не хочешь страданий,
И сгорают улыбки
В огне обещаний,

Поезд уходит,
А ты - на перроне,
Боль провожаешь
В последнем вагоне,
Ты смеешься и плачешь,
Умираешь и дышишь,
Как волнуется сердце!
Слышишь? Не слышишь..

Ветер тихо смеется
Призывно, маняще.
В прошлом все остается,
А ты - в настоящем!
Только вот почему-то
Память грустью томится,
Вам без слез и упреков
С ней нужно проститься -

Отпусти свою память,
Отпусти свою нежность,
Отпусти свою душу
В дали безбрежные...
Ты смеешься и плачешь,
Умираешь и дышишь,
Не могло быть иначе!
Слышишь? Не слышишь..