Открывшееся сердцу...

Ирина Букреева
            Юле Акатовой

Какой сегодня вечер
заснеженный и вьюжный!
Мелодий накопилось у ветра -
только слушай!
И нажимай на "Enter"
в мозгу своём проворно,
И следуй дальше, дальше...

И вот уже валторны
сомнения и страсти
Метельного аллюра
наполнят чашу счастья
де-факто, не де-юро.
И длить готова фуги,
открывшиеся сердцу,
и нарастают звуки
взволнованного скерцо.

А после
тише,
тише...
всё дальше, замирая...
Уснувший дремлет ельник,
и пальчики сжимают,
как милость,
крест нательный...
И молишься, чуть слышно,
в очистившемся небе
звезде над самой крышей.


Илл. из Интернета.