падение

Том Сэндмэн
Я плету паутину коконом вокруг себя,
с каждым новым оборотом сгущаю темноту.
Перед моим лицом закрыты все врата.
Свободен тот полет, что совершен без крыльев в бездну.

Мой полет безмолвно сближает с концом,
молниеносно листая слайды ярких моментов.
Тень встречается искаженным лицом
с асфальтированным аргументом.

Когда ты захочешь спокойной ночи -
 сны созерцать подвечно воочию,
полет ощутишь не тренировочный,
выбивший кегли из стоечки.

Живым хватит строчки о тебе да черточки
между цифрами в скобках на плиты надгробные.
Улетают в открытые форточки
крики утробные...

Постоянная боль дает слабее шок.
Постоянно быть вместе, значит быть одной полярности.
Мы оттолкнемся до разных полюсов,
чтобы вновь огонь нести.