Куда уходит детство?

Надежда Ергер
Я мысленно, взойду на ТО крыльцо,               
Где детства моего осталась шалость,               
Шепну тихонько нужное словцо,               
Чтоб никогда оно не забывалось!               
Промчалось детство светлой полосой               
И след в душе оставило в беспечность.            
Пролился дождик, я бегу босой -               
С того момента пролетела вечность!               
Девчонкой юной с толстою косой               
И в ситцевом, в ромашках, сарафане               
В цветах "порхаю" на лугу весной-               
Смешное "чудо" из  воспоминаний!               
А вот, с подругой, спрятались под клён!               
Играли в куклы под его прохладой...               
Сейчас мой взгляд в ТО время  устремлён            
И для души мне лучшего не надо!               
Урок идёт. Читаю звонко стих.               
Как же давно  мы это проходили!               
И класс, вдруг, неожиданно затих:               
Я много лет уж не читала "Мцыри"!               
Звонок прощальный. Вечер выпускной.               
И детство где-то позади осталось!               
Я так мечтаю встретиться с тобой!               
На ТОМ крыльце оставить всю усталость.
Надежда Ергер.
29.06.2009г.