О природе стихов

Илья Войтовецкий
____________________________Вике

Отменены и твёрдый знак, и "ижица",
упразднена навеки буква "ять",
но, несмотря на это, всё же пишется –
и ни уйти, ни скрыться, ни сбежать,

и наступают рифмы вместе с ритмами,
перемешались русский и иврит,
и мать-природа голосами скрытыми
из всех углов стихами говорит –

и озорными, и неугомонными,
как будто вихрем сорвана с петель.
Я слышал, это связано с гормонами.
Спешу домой.
А ты готовь постель.

12 января 2011 года.