Когда-нибудь...

Ёжикв Тумане
На конкурсhttp://stihi.ru/2010/11/30/8652 по картине художника Виктора Шутки "Страх" С обязательными словами: плыть, глубоко, трещина, ряд, блеск.

Отмотав земной
отведённый срок,
сброшу крест,
на пик его водрузив.
Обсчитает всё,
подведя итог,
счетовод небес,
разобрав архив.

Буду ПЛЫТЬ во тьме
на огонь свечей
в кружевной фате
суженой ничьей...

ГЛУБОКО внутри
затаенный страх,
сплавится как воск.
ТРЕЩИНЫ души
залатает свет.
И все пра...пра...пра...
выстроятся в РЯД -
приговор вершить:

божьей тварью днесь
на ладони быть,
иль осесть, как взвесь,
превратиться в сныть...

Вот бы закричать...
но язык-то нем.
Безучастный взгляд
суть мою постиг -
вездесущий БЛЕСК
в выше-вышине.
Если что не так,
Бог, меня прости:

Истеку слезой -
убегу от всех
И в палящий зной,
где воткнула крест,
расцветёт простой
и такой земной,
как душа моя,
одуванчик твой...