Библиотека

Юрий Сельдёнков
Тебя не балуют признаньем,
К тебе не ходят на поклон…
Где люстр хрустальное сиянье?
Где строгость мраморных колонн?

Но
       сколько судеб  здесь сокрыто
В бесстрастных переплётах книг!
Непредсказуемых открытий.
И благородства.  И интриг.

Сказ о любви. О мирозданье.
Что увлекает. Что страшит.
Здесь утверждающее знанье.
И тайны страждущей души.

Мечты хранишь, и быль –
                от века,
И тишину, и вещий глас…
Волшебный храм  – библиотека –
Извечной мудрости алмаз!
                20.08.04