Воспоминалочка

Наталия Дубровская
Помню как у бабушки
Мы пекли оладушки
У метро Таганская
В домике под снос.

В коммунальной кухоньке
С кирогазов уханьем...
Вечер за окошками...
И скрипит мороз...

Мы с подружкой Ритою,
Плотненькие, сбитые,
Бабушкой любимые
Оладушки печём -

Кругленьке солнышки.
А сковородок донышки
Чугунно-раскалённые,
Но нам всё не по чём.

Потом идём в гостиную,
Где круглый стол под синею
Скатертью украшенной
По кромке бахрамой.
               
Чай там пьём из блюдечек.
Дуем:  щёчки - булочки...
Спать затем уляжемся
За ситцевой стеной.

Тени стены трогают.
Город спит за окнами.
Тишину тревожит лишь
Трамвайный перезвон.
               
Утром же из радио
Позывные ранние
И солнечные зайчики
Будят сонный дом.

Днём - во двор заснеженный
С дворником рассерженным...
Мы в сугробы прыгаем
Вниз с сарайных крыш.
               
Москва как улей с пчёлами,
С заботами бессчётными,
А мы - в МОСКОВСКОМ ДВОРИКЕ.
У нас - покой и тишь.

Помню как у бабушки
Мы пекли оладушки
У метро Таганская
В доме, что снесли...
               
Детство невозвратное,
Память необьятная...
Эх, сколько мы оладушков
В жизни испекли?!