В кафе

Харитонов Игорь
Её длинные ногти, покрытые розовым лаком,
По салфетке стучали, лежавшей в кафе на столе.
И был выпитым кофе, и съедена булочка с маком,
А за окнами снег толстым слоем лежал на земле.

Отгремели давно новогоднего праздника танцы,
Выходить уже завтра опять на работу пора.
А на улице видно, как с лицами в лёгком румянце,
Кувыркалась в пушистом снегу, веселясь, детвора.

Заказала коньяк и лимон, даже выпить хотела.
Он пришёл наконец, опоздавший примерно на час.
Извинялся так долго, что это уже надоело.
Сразу видно, что врёт - у неё был намётанный глаз.

Ещё раз с ним встречаться теперь она точно не будет,
И домой на такси потом тоже поедет одна.
Что поделать, похоже, совсем они разные люди.
Жаль, что в сердце сейчас у неё не наступит весна.

                2011