Я не хочу любить тебя!

Галина Кольцова
 
 Я не хочу тебя любить...
        мне ненужны твои оправы
               и шлифовальщика забавы
 Ты можешь,милый друг, забыть

 Тебе уж более не дано
          лепить меня по своим меркам
                ко ржавым примеряя слепкам
 Как не в удавшимся кино...

 Я не хочу любить тебя ...
            рабыни облик не по нраву
                и кубок выпит не во славу
 Лишь только по любви скорбя

 Я не хочу любить тебя...