Рождество

Павел Кузовлев
Этот чудный январский пейзаж
Наполняет сердца торжеством,
Приближается радостный час,
Приближается Рождество!
С чувством трепетным чуда мы ждем,
В Храмах вспыхнули яркие свечи,
И рассыпался снег серебром,
И снежинки летят мне навстречу!
Золотятся в заре купола,
Пахнет хвоей и ладаном ельник...
И волнует, как в детстве, меня
Наступивший волшебный сочельник.
А в душе слышен ангельский хор,
И становятся явью виденья,
И разносит священный огонь
Благодать, теплоту, исцеленье!