Уходящему

Ал Нилаков
Размытый в ночной тиши, засыпанный белым снегом,
Простуженный год спешит к незыблемому итогу,          
Завьюжены виражи, и, - словно устав от бега, -               
Частичкой уходит жизнь, в летящие сны уходит…         

Уходит в иной  приют, которому имя – память,               
Где мерзости не живут, где светлое  – душу греет,
Где неуязвим уют, хранящий тепло и пламя,               
И непогрешима суть, и вовсе неважно время,               

Там нет преходящих дат, расписанных по минутам,
Там горечь земных утрат безмерностью мозг не сводит…
Мы тоже уйдем в закат на истовый зов приюта               
Оставив залог тепла потерянным по дороге,               

Заманчивый блик вершин добавив в палитру света,               
И строки больной души – как снадобье, - понемногу…

…Размытый в ночной тиши, расцвеченный блеском снега,
Развенчанный год спешит  к предписанному итогу…      
               

30.12.2010-11.01.2011