Тараканы

Любовь Сердечная
У каждого, милый, свои тараканы:
Мои, как мне кажется, в жёлтый горошек,
Твои, повсем признакам, в синюю клетку,
И вместе им разным никак не ужиться.
Твои так и лезут в бутылку, в стаканы.
Мои "улетают" от высохших крошек.
Моим бы послаще винца, да конфетку.
Твоим только б пивом от пуза напиться.

Мои тараканы грызут тебе печень,
Твои мне мозги регулярно выносят.
Мои - каблучками тебе, да попочкам!
Твои мне на нервах концерты играют.
Вот синие мне тяжким грузом на плечи,
Вот жёлтые новый сюрприз преподносят...
А эти откуда с зелёным цветочком?
Да... Быстро, видать, они соображают.
Быстрее, чем мы...

Уж если союз тараканов удачен,
То мы уживёмся с тобою тем паче!