Не нравится слону болеть

Валентина Храпцова
Не нравится слону болеть-
ему бы топать важно!
Но хобот, что лианы плеть,
повис от пота влажный.

Пропал чудесный аппетит,
блестят слезинок капли.
Слон за собою не следит,
и уши вмиг обмякли.

Он про друзей своих забыл,
не стал купаться  в глине,
утратил весь задор и пыл –
тоскует в карантине…

29.12.2010