Подарю тебе Нежность

Татьяна Айххорн
***          
   Нам с тобой

Бьётся тонко-тоненько жилка на виске…
Что-то очень важное вдруг «на волоске»:
почему я смелая, почему умелая
строю хрупко-ненадежно замки на песке?

Доживем... до вторника - может что изменится,
что-нибудь наладится,
что-то переменится,
там, глядишь, к концу недели всё и перемелется.

А пока что бьётся-бьётся жилка на виске…
Для тебя ль, мой ласковый,
чтобы жить нам счастливо,
строю вечно-бесконечно замки на песке.


***
   Тебе и мне

Тебе нет дела до моей боли,
Тебе нет дела до моей грусти,
Тебе нет дела до моего счастья,
до моих бед и напастей…
Тебе нет дела ни до чего более!

Тогда почему и зачем я — рядом?

Тебе это должно быть так больно.
Тебе это должно быть так грустно.
Для тебя это значит — нет счастья,
только проблемы да страсти,
и нет ничего общего более!

И всё же, и всё же ты — рядом…


***    
   Тебе

Я пошлю тебе Нежность
          в рассеянных строчках.
Не по почте -
          в свободном эфире.
И будет сиять она
          Светлою точкой
в этом странном и сумрачном,
          изменчивом Мире…




     Из цикла "Нам с тобой..."
     Илл.: R.-R. Eichhorn, В комнатах, Бумага, темпера. Конец ХХ века