Моё кино

Александр Неткачев
Пробегая чередой явлений,
В жизни каждого с теченьем лет,
Вьётся, словно, лента всех видений,
Оставляющих заметный след,
 
Самым первым озарилось детство
Беззаботно-ярким, светлым но,
Не придумано такое средство,
Оставаться в нём не суждено.

Круговертью мчатся будни, даты,
Путь разлукой после встреч стеля.
И безудержно спеша куда-то,
Всё ж пытаюсь не терять себя.

То печаль падёт внезапным снегом,
То воспрянет вновь душа весной,
То раскатится по детски смехом,
То надрывно загрустит струной.

Может, роль моя на вид- простая,
Но не стоит на судьбу пенять.
Мне и вовсе не нужна иная
И финал я не спешу сыграть.

Я так рад, тая в душе волненья,
Как проходишь главною канвой
В фильме каждый миг и все мгновенья
Ты повсюду рядом, Ангел мой!
- - - - - - - - - - - -
Если б только знать, как кино снимать,
Чтоб сюжета нить не потерять?
Грустно иль смешно, только всё равно
Жизнью продолжается кино.

10.01.2011.     А. Неткачев.