Оса

Виктор Калениченко
Оса всегда сидит в засаде
И не летает в небесах...
Она решает, злобно глядя:
Кого б искусно искусать?

Прохожий шляпу приподнимет,
Затылок чтобы почесать -
Оса к нему с довольной миной
Запрыгнет мигом в волоса.

Пройдут влюбленные, воркуя, -
Мгновенно выскочит оса,
Рванется вслед... и ни в какую
Не даст им сблизить телеса...

Когда на улице пустынно,
Находит что-то на осу:
Она кривляется картинно
И ковыряется в носу.