Ненависть и любовь

Элина Титова
Ненависть и любовь - заумно. А что ты хочешь?
Навалилась тоска после сладкого? На что ропщешь?
Прижалась слезами к спине – раскисла, обняла.
Зачем же тащишь с меня к себе одеяло?
Думаешь, что только так тебе будет теплее?
Да, бери всё, пожалуйста, я – мудрее:
Ложка дёгтя в меду не разрушит веру,
Оправданье всему найду и всему меру.
Помни, моя любовь лишь с усилием рвётся,
Чувствуешь, как её тепло к тебе крадётся?
Да, ты смущён теперь, волю крушить в праве,
Сам себя взявший в плен, молящий о расправе)
Душу свою не рви, поддайся моим чувствам
От ненависти к любви – это уже искусство.

Ночь растворилась сквозь свет, птицы щебечут.
Губы твои у виска мне про любовь шепчут.