Натуралист

Владимир Мальчевский
__________________________
             Учителю


Весь век – одно и то же место.
Всё тот же пруд и тот же сад
он пишет
вдумчиво и честно,

Жрецов Искусства крёстный брат...

Он постигает светотени,
наклон небес и тяжесть вод,
но спит, увы, без сновидений.

Мне жаль его,
и я им горд.

В его душе лежат Основы –
Канон и правила Игры –
благословить того, кто... снова

уйдёт
в незримые миры.

И проводив привычным жестом
ученика,
прийти назад.
Всё в тот же сад, на то же место

без грёз, без денег, без наград.



_______________________________