Когда уйду...

Галина Кольцова
 Когда уйду ... и всемогущий Бог
 Душою грешною моей распорядится
 Там на развилке дальних двух дорог
 Рябины гроздья по утру зардятся

Пускай давно забудут обо мне
 И письмена с надгробных плит размоет
 Но пламя рдяное рябины в октябре
 Кому- то все же обо мне напомнит 

 Я по святым писаниям не жила
 Не исповедовалась в мрачных кельях
 С душою на распашку , как могла...
 Плутала  жизни лабиринтах- дебрях...

 Пускай простит меня наш Бог...
 Пыталась я до истины добраться...
 И на развилке дальних двух дорог
 Рябины гроздья, словно крик души зардятся!