зима

Вадим Тихий
                ЗИМА.

Боль снежинками в руки стылые,
Аль сосулькой на мерзлом ветру.
Что скукожились, сизокрылые,
Видно ночка грядёт не к добру.

Рваным облаком…. Где позёмкою,
Отпечаток положит свой.
Да завёрнутой в пух бабёнкою,
С пирожками на мостовой.

Что ни путь – поперёк – колдобины,
Скрип и ругань побитых колёс,
Как по телу глубокой оспиной….
В блуд, сбежавший январский пёс.

На ветрах – в проводах – заморожена,
Да на оттепель – круг полыньи.
Снегопад, аль крупины в горошину.
В Рождество – ложка сладкой кутьи.

То притихнет, то зверем вдруг взбесится,
Вспыхнет россыпью серебра.
Три, всего пережить три месяца,
А потом всё опять….
                Как вчера.



12.01.2011
Фото из инета.