Приёмник

Гуннар Аршинов
   посвящается Году Спорта и борцам ( за народное счастье), владеющим техникой приёмов

  Твой уверенный взгляд -
  Запрещённый приём.
  Твой лихой продотряд -
  Запрещённый приём.
  Твой закон воровской -
  Запрещённый приём.
  Твой роман плутовской -
  Запрещённый приём.

  В кабинеты ты вхож.
  Здесь - коллекция рож:
  Когда надо - учтив,
  Когда надо - спесив.
  Ты - кирпичик в стене.
  Ты так нужен стране.

  Твой внезапный блицкриг -
  Запрещённый приём.
  Баррикада из книг -
  Запрещённый приём.
  Твой зачётный подкат.
  Твой отчётный откат.
  Твой почётный закат.

  Ты мелькаешь, звонишь.
  Ты то красен, то рыж,
  Ты то чёрен, то бел.
  То прицеп, то прицел.

  Твоя фабрика грёз:
  Светофоркультпросвет.
  Твой квартирный вопрос.
  Твой сортирный ответ.

  Отутюженный сан -
  Запрещённый приём.
  Твой заслуженный дан -
  Запрещённый приём.
  Виртуальный калач.
  Твой реальный палач.
  Твой засчитанный гол.
  Твой фашистский футбол.

  Запрещённый приём -
  Твой крещёный притон.
  Запрещённый приём -
  Твой прощённый Содом.
  Запрещённый приём -
  Зарешёченный рай.
  Запрещённый приём -
  Дядя Оскар за "Край".
  Дядя Бенс, дядя Сэм,
  Дяди Стёпа и Ваня,
  Тёти в мантиях судей
  И образованье.

  Твои лето и тело.
  Твой барак и хоромы.
  Твои слово и дело.
  Твои корни и крона.

     12 января 2011 г., ночь