День варенья

Роман Боровский
Вокруг столпотворение,
Ликует детвора;
Клубничное варение
Да здравствует, ура!

Закончилось терпение
Ещё вчера с утра.
Вкуснейшее варение
Нам пробовать пора.

Когда от несварения
Спасут нас доктора,
Вы нам ещё варения
Сварите, повара.