Трус, лентяй и дурак...

Дмитрий Восаркен
Посвящается  лучшему  звукорежиссеру несостоявшегося  г. Тихий  Немчинову С.
в День его рождения!


Мы по жизни идем, оставляя следы,
Год за годом печатая шаг,
Только вот на асфальте, следы не видны,
И сойти бы, да все никак!
А пройти по земле, где никто не ходил,
Здравый смысл "кричит" зачем!
Бездорожье займет слишком много сил,
И уж если идти, то всем!

Но ведь кто-то, же должен с дороги  свернуть,
Повести  за собой других.
А  от страха быть первым сжимает грудь,
А  в затылок  кричат "ты псих"!
И кричат, как им  страшно асфальт покидать,
И зачем, если  легче идти!
И не могут понять, не желают принять,
Того кто свернул с пути!

Так и топают дружно, куда-то туда,
И чеканят бессмысленно  шаг.
По асфальту, по знакам,  идут в никуда,
Трус, Лентяй и Дурак!
И  трусливому страшно асфальт покидать,
А лентяю так  легче идти!
Дураку же вовек, не дано понять,
Того, кто свернул с пути!
                12.01.2011г.