Сон

Майя Уздина
Сегодня страшный сон мне снился:
Все небо скрылось в тучи,потемнело,
И мертвые на нем висели птицы
И пламя полыхало и гудело.

Бежали люди в страхе от огня,
И все это валилось на меня.
Проснулась в ужасе и долго не могла
Понять,что это сон,не мгла,
Что ночь спокойно-тяжела.

Настал рассвет,упал  на тени свет,
А с деревянных стен прозрачна,как слеза
Стекала тоненькою струйкою смола.
Уж третий год живу я в доме том,
Деревья,из которых сделан дом,
Давно мертвы,а кровь течет...
 
Который год.