Письмо к маме

Мария Баранчук
От тоски, порой, умирают
Когда от отчаянья руки опускают.
Не верят в рассветы,
И утра не ждут.

Порой, на свече, фитиль угасает,
Когда он воздуха – не получат.
И ночь и молчанье,
А в сердце грусть и разочарование.

Милая, прошу! Посмотри на меня
Ты в моем сердце.
Я – частичка твоя. Навсегда.

Ты свети, слышишь? Свети!
Не грусти, не тоскуй…
Я люблю тебя, без тебя –
Не смогу…помни. Хоти.

Я тебе подарю, силы все.
Все рассветы. Мамочка –
Для тебя – закручу по спирали
Планеты. Лишь бы ты улыбалась,
Лишь бы ты не страдала,
Лишь бы ты не болела…
09/01/2011