В Крещенье, босая - за огненным словом

Olen
Заснежено сердце, да что в этом мудрого...
Как в инее солнце слепит бирюзовым.
В ночь негде согреться мне. Полем - к заутрене
в Крещенье, босая - за огненным словом!

Иду...Исчезают вдали поселения,
и звезды иные на небе, и поле,
и мир в дохристовом застывший мгновении,
как в предощущении счастья и боли.

Вдруг вижу: шарами звенящими катятся,
объятые пламенем-духом праберега,
по снегу молитвы... Я - в ситцевом платьице
навстречу иду - принимая и веруя.

Коснусь - обожгут ли горячим дыханием?
И вот уже руки в мерцающем пламени...
В них книга. И всполохи - букв очертания,
обрывки стихов на сияющем знамени.

И звон колокольный далекого, звездного
Христа...Меж времен проникает сияние.
Крещенье - портал. Лишь бы не было поздно мне
Войдя, преклоненно просить покаяния.

В купель словно в бездну, в огонь нарастающий
зажмурившись, прыгну стальною пружиною...
О Боже мой, кто я? В сознании тающем
граница мерцает пылающей льдиною...

Меж явью и тайной. Меж былью и небылью.
Нелепые мысли ненужной одеждою
сползают с души. Все что было и не было.
Здесь звезды в ладонях купаются  нежные.

Здесь сшиты пространства, провалы во времени,
Межмирною нитью судьба перехвачена.
И жажда пути, как пульсация в темени,
Как первооснова, что жизнью оплачена.