Лыжный променаж

Александр Болдов Смелый
Рисует на окнах узоры,-
Метелями сыплет зима
В морозный день дарит
              румянцем
И утром бодрят холода

Из города мы убегаем
В лес с лыжами,
Там на лыжню
Встаём километры мотая
Бежим в зимний лес-
             в красоту
               
Здесь воздух волшебный
               вдыхаем
Всей грудью до боли внутри
И слушаем ветер, что снегом
               играет
Снежинки бросая в лицо колкие

Синички на ветках всё скачут
Подсвистом стрельнув в тишину
След заячий быстрый в овраг
                убегает
На ветках сосны увидали сову

Звенит громко снег под лыжнёю
То лёгкий вниз спуск, 
          то нелёгкий  подъём
На речке судьбу рыбаки всё пытают
У лунок сидят- трудный бой
                их со сном
 
Мы к ним подкатили тихонько
Пить чай стали из термосов
И слушаем байки про рыбу конечно
На льду рядом с ними всего
                пять хвостов

Поймать им кита пожелали
И дальше бежим по реке
Родную природу опять покидали
Домой мы бежим на вечерней заре.