Вечный Париж

Татьяна Воронцова
Запах Парижа, магический вечер...
Праздник, огни, долгожданные встречи.

Радость на лицах, рождественский иней,
Пахнет корицей, лавандой, полынью...

Елкой, фисташками, свежей сосною...
Божьей любовью и страстью земною.

Воздух напоен сонетами Гейне
И Далиды восхитительным пеньем.

Сказками детства играют витрины...
Всюду Ван Гога живые картины.

Розы опять расцвели в Тюильри...
Вечный Париж! Лучший город земли!

12.01.2011г.

Автор картины совр.америкканская худ-ца Криста Киффер (Christa Kieffer).