Солнце

Анна Белоногова
Мне надоела пена у рта безумных людей
Мне бронь самозащиты уже не может помочь.
Болото пропитано сетью лукавых идей,
Топиться туда не полезет и сукина дочь.

Простые страницы читаем мы изо дня в день.
Наш слог неразборчив - понятно, мы пишем без правил.
И средство разбавить привычно-угрюмую тень
Из бака машинного в дыры души заливаем.

Но знаю, что в центре едином пылает Огонь,
Оранжевый месяц с пурпурной землею сольется.
Там крикнуть смогу я на тысяче языков :
“Люблю тебя, слышишь, мой царь, мое яркое Солнце ! “



                1995