Розовым светом тянет с востока...

Дмитрий Галактионов
Розовым светом тянет с востока.
Небо готовит нам что-то жестокое –
Жаркий рассвет и холодный закат,
А между ними ударит набат

Дня катастрофы – последнего дня,
В коем достаточно будет огня,
Чтобы от скверны планету отмыть.
Писано так. Значит так тому быть.

Недра ли, космос расправятся с нами
Или нагрянет волною цунами.
Разницы в том, что положит конец,
В принципе нет. Наигрался творец

В куклы, солдатики и покидает
Мир этот. Солнце, как свет выключает,
Чтобы планете позволить остыть.
Писано так. Значит так тому быть.

Серые будни скучней и мрачнее
Черных пророчеств. И мир коченеет
В водовороте холодной войны.
Той, что с природой ведем. Не равны

Силы стихии и наши попытки
Усугубляя, исправить ошибки.
Некому будет глаза нам закрыть.
Писано так. Значит так тому быть.