Любовь по Гиппократу

Лев Красоткин
Не хотел тебе рога я.
Дрожь от нервных перистальтик.
Мне поклясться, дорогая,
Как два пальца об асфальтик!


Гиппократ (около 460 года до н. э. — между 377 и 356 годами до н. э.) - греческий врач и педагог, чье имя связывается в представлении большинства людей со знаменитой клятвой, которая символизирует высокие этические нормы европейской медицины. Имя Гиппократа, подобно Гомеру, сделалось собирательным именем, и многие сочинения из примерно семидесяти приписываемых ему, принадлежат другим авторам, преимущественно его сыновьям. Самые знаменитые высказывания Гиппократа - "Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей.", "Все хорошо в меру".