СОН

Юрий Осиян
        СОН

Ты недавно мне приснилась,
В синем платьице своём.
Будто шла и вся светилась,
На пути моём большом.

Будто нежною рукою,
Меня вдруг остановив.
Говорила, я с тобою,
Не иди в пути один.

И пошли мы будто вместе,
В этом жизненном пути.
Птицы пели звонко песни,
С неба падали цветы.

Путь казался милым, славным,
Не боялись мы преград.
Всё, что было ране главным,
Отодвинулось назад.

Только мы с тобою, двое,
Два пылающих сердца.
Шли дорогою прямою,
В этой жизни до конца.

И не зная путь конечный,
Твёрдо верили все ж мы,
В праздник этот бесконечный,
Счастья, радости, любви.

Ты приснилась мне недавно,
Как приснилась и вчера.
Где ж ты есть, что так желанна,
Отзовись, издалека.