В Хибинах

Наталья Новосельцева
(ПЁТР  ОРКИН)

Когда гремят в Хибинах водопады,
И реки разудалые текут,
Вдруг жаркий день выходит из засады,
Постылый югу, но желанный тут.

Тогда взметнётся каждая травинка,
Быть лучшим каждый кустик норовит,
Просохнув, станет доброю тропинка,
И посветлеет мрачных скал гранит.

С горы гляжу в лицо седой долины,
В глаза озёр росистой чистоты,
Я никогда не брошу вас, Хибины,
Не разлюблю суровой красоты.

Смотрю на крыши города родного,
Не счесть, как прежде, каменных громад,
Во всё ревниво всматриваюсь снова,
Новинке каждой беспредельно рад.

Рад серым трубам нового завода,
Асфальту улиц, бодрости людей,
Тому, что вижу: тундра год от года
Становится всё краше и теплей.

(1960 год)