Этюд

Алексей Жданов 2
Навеяно на «Дебюсси. Музыка ангелов. Цикл. ЯС» Миола
            http://www.stihi.ru/2011/01/12/3431

Лунный свет сверкает арабеской,
цвета льна разучивая танец,
менестрели видят с интересом
в парусах пылающее пламя.

Шаг по снегу звуками тревожит,
ароматы наполняют воздух,
гладь застынет озера, быть может,
и искать в ней отраженья поздно.

Образы домыслим, дорисуем
создадим соцветия этюд,
музыкою ангелов взволнуем,
и укроем сердцем от простуд.

Не удержишь музыкою крылья,
Холод ночи разгорится былью.