Промысел

Александр Мухарев 2
Духовный промысел в глубины прошлого сел.
В надвигающемся времени – постиндустриальная скука: наблюдение за жизнью космических тел
Да накопление энтропии – горькая шутка.
Там далеко быть верно лучше. И сны краше, чем в Днепре.
Но всё равно – печально, глуше. И дождь. И места нет заре.
Как абсолютно небо светит! Ясно. И звёзды, как слова.
Задушат мир компьютерные сети. Он жив едва…
И люди, как метафизические клетки в какой-то новый организм врастут.
В техноутопии будут смеяться детки. Вселенная их – финиш и капут. 

(12 июля 2000г.)