Ты знаешь, пахнет чем Париж?!

Татьяна Воронцова
Ты знаешь, пахнет чем Париж?!
Туманом серым с Пантеона,
Каштанами,  букетом рома
И черепицей древних крыш.

Парижским светом и огнём,
Каким-то праздником особым...
В нём пахнет миндалём и сдобой,
И сбывшимся заветным сном!

Ты знаешь, пахнет чем Париж?!
В нём запах ландыша и розы,
Великой живописи, прозы...
Желаний, что не утолишь.

Парижский воздух, как мечта,
И страстный он, и безмятежный...
С парфюмом, модой и надеждой,
Раскрашенной во все цвета.

Ты знаешь, пахнет чем Париж?!
Святою памятью о павших,
И русскою слезой скорбящих
Над белоснежным камнем ниш.

Так пахнут только города
Которые не забывают,
Куда однажды приезжают,
Чтоб не покинуть никогда.

12.01.2011г.