Листок

Александр Мухарев 2
Перевернув листок, словами промок.
Бумага мочит очи: сливной бачок в сортире.
Открыв новую книгу в сердце – убойный ток.
Ночи граница стирается и мир открывается шире.
Достав Маяковского томов десяток
И собрания сочинений Толстого Льва –
Парю выше облаков.
И звёзды, как окурки тлеют.
Меркнет их слава.

(15 июля 2000г.)