Звонок

Матвей Честнов
Я слышал, что ты звонила,
Сопя в трубку телефона,
Я думал, что ты забыла,
О том, что я есть и кто я.
Я помню как говорила:
Любовь наша будет до гроба.
А после... ты всё забыла,
Исчезнув во тьме перехода.

Практично-тактично-забавно
Меняется жизнь человека.
Ты есть - тебя нет - как-то странно,
А после опухшие веки.

Я слышал, как ты говорила,
И воздух вокруг был солёным:
Любовь - цветная картина,
А чувства - стальные гвозди.